霍城:大力发展清洁能源 光伏发电助推高质量发展

2020年08月18日 16:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜报道)今年以来,位于霍城县图开沙漠的三家光伏发电汇集站,坚持疫情防控和加大生产两不误,努力为当地经济社会发展提供强有力的清洁能源支撑,确保全县疫情防控“不断电”,预计年发电量13700千瓦时,总产值可达10723万元。

  在华光霍城光伏汇集站,工作人员正在主控台查看设备运行情况。华光霍城光伏汇集站占地面积3000亩,因图开沙漠地域辽阔且没有高大植被,日照充足,汇集站采用分块发电、集中并网的方式,由70920块多晶硅太阳能电池组件,分布在20个子方阵区,每天发电量平均可达12万千瓦时。

  今年以来,华光霍城光伏汇集站按相关要求对疫情防控工作进行了布置。同时,该公司值班人员加强巡视检查,及时排除设备故障和隐患,切实提升了电站运维管理水平,全面保障光伏电站安全、可靠运行,确保电力可靠供应。

[责任编辑:赵静 ]