乌什县阿合雅镇纪检委:浪费粮食非小事 勤俭节约需作为

2020年08月19日 17:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉涛报道)“大家排好队,保持距离,既要吃好,也要光盘不浪费!”这是乌什县阿合雅镇纪检监察干部们在监督机关干部有序就餐的场景,同时也在提倡大家养成“光盘行动”的良好习惯。

  近日,乌什县阿合雅镇积极提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,计划冬菜储备等各项保粮工作,开展“光盘行动”、杜绝“长流水”等措施,大力整治浪费之风,“舌尖上的浪费”现象有所改观。

  在阿合雅镇食堂,菜品丰富,卫生干净,墙上还挂有一幅幅富有勤俭特色的宣传画——“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、拒绝“餐桌盛宴”,回归“文明饮食”等。

  阿合雅镇纪检委严格按照以强有力的监督检查,利用村务监督委员会信息员和监督员对村民进行宣传教育,引导教育广大农牧民切实培养节约习惯,在全镇营造可耻、节约为荣的氛围。

  阿合雅镇党员、团员干部要以身作则,全体干部互相监督,做到厉行节约、人人有责。阿合雅镇正大力提倡“节约光荣,浪费可耻”的行动,在全镇范围内形成了浓厚的节约氛围。

[责任编辑:张赏华 ]