霍城县扎实做好农产品产销对接 实现丰产丰收

2020年08月20日 17:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 罗婷报道)为及时帮助农户销售农产品,霍城县相关部门加强产销对接,减少流通环节,加强配送公司与农贸市场、农民专业社合作互联互通,延伸扶贫销售链条,着力打通农产品进社区“最后一公里”。

  拥有20年种植经验的祝贵华今年在霍城县良繁中心二村承包了830余亩地种植胡萝卜,目前胡萝卜正到了丰收季节,在村里的精心组织下,工人们正有序地将胡萝卜分拣装袋,并通过“绿色通道”源源不断地运往各地销售。

  近年来,霍城县良繁中心进一步加大土地流转力度,全中心8300亩土地流转率达到了85%以上,形成“合作社+农户”的发展模式,种植玉米、胡萝卜、西瓜、辣椒等,全部进行统一种植、统一管理、统一销售,解放劳动力346户1072人,既提高了土地产出效益,又让流转了土地的村民通过劳务转移得到双重收入。

  截至目前,霍城县累计销售西瓜1629吨、甜瓜493.5吨,已经基本完成今年的销售工作,收获蔬菜1500余亩,5200余吨。

[责任编辑:赵静 ]