霍尔果斯:精准扶贫暖人心 助农采摘显真情

2020年08月21日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员娜迪拉·阿得江报道)进入7月以来,由霍尔果斯市开干社区党员干部及工作队队员共同组成的帮扶小分队就活跃在田间地头,积极解决贫困户桃子、苹果采摘和销售难题,助力脱贫攻坚。

  开干社区“访惠聚”工作队队员阿勒青·塞力克在走访贫困户奴尔卡子·叶留家时,看到院里的桃子已经成熟,连忙询问销售情况,他的妻子古丽沙拉·基达拜苦恼地说:“桃子都熟了,可是还没找到采购商,再晚几天熟透了,就卖不上好价钱了。”

  阿勒青·塞力克立即向社区进行报备,开干社区马成军积极联系采购商,当天下午就确定去她家进行采收。在林果成熟采摘高峰期,开干社区为及时有效帮助到特殊群体,提前一步成立了党员干部帮扶小分队,当得知古丽沙拉·基达拜家人手不足,短时间内无法完成果品采摘时,阿勒青·塞力克立即招呼帮扶小分队的成员们一起到桃园帮忙采摘,保证了2吨桃子按时“出货”。

  古丽沙拉·基达拜感动地说:“真的多亏了你们的帮助,不然我这2吨桃子都要烂在地里了,真的非常感谢你们。”

  开干社区帮扶小分队有效解决了居民在农忙时期遇到的人手不足的难题,真正为群众办摸得着、看得见的实事好事,充分发挥了党员干部先锋模范作用,助力农牧民增产增收。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]