霍尔果斯市在伊犁州创新创业大赛中取得优异成绩

2020年08月21日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵秀珍报道)8月18日,以“科技创新、成就大业”为主题的第七届新疆创新创业大赛(伊犁赛区)暨第六届伊犁州创新创业大赛正式启动。

  据了解,本次大赛以线上形式开展,经过一天的激烈角逐,霍尔果斯市企业在46家参赛企业中脱颖而出,取得了优异的成绩。其中,新疆翰阳电热科技股份有限公司、新疆艾格瑞智汇科技有限公司获得成长组二等奖,新疆坤智讯科文化传媒有限公司、霍尔果斯科惠法律咨询有限公司获得成长组三等奖,其余3家企业分别获得优秀奖和鼓励奖,充分展示了企业科技创新的水平。获奖企业将会获得一定资金补助。

  为助推企业在此次比赛中获得优异成绩,霍尔果斯市科技局自接到赛事通知以来就高度重视,多方积极筹备,广泛动员霍尔果斯科技型企业积极参与;精心组织赛事活动,协助企业梳理参赛项目并及时进行网上注册;协调组委会进行赛事资格审查,最终7家企业通过审核参加比赛;组织企业进行赛前培训、线上抽签、视频会议的调试,做好参赛服务;比赛期间为参赛企业提供全程服务,积极与伊犁州科技局、赛事组委会对接,解决企业参赛过程中出现的各类问题。 

  此次大赛旨在深入实施创新驱动发展战略,为科技型中小企业搭建服务的平台,引导集聚政府和市场资源支持创新创业。参赛企业纷纷表示,创新创业大赛平台聚集了人才、技术、资本等全社会的创新创业要素,通过与投资机构、行业专家、政府服务人员以及同行或跨界的参赛者们充分交流沟通,促进了科技成果与资本的成功对接。

  霍尔果斯市科技局将充分发挥好牵头抓总作用,加强协调指导,做好科技企业服务工作,引导企业树立自主创新意识,担当起科技创新主体地位。同时,从科技、资金、人员等方面提供全方位服务,推动科技创新资源、创新成果与经济发展的深度对接,并有针对性地指导企业申报各类科技计划项目和帮助企业申请政策性优惠,将服务落到实处,为企业创新发展营造良好的外部环境,为霍尔果斯经济社会发展做出新的贡献。

[责任编辑:崔导胜 ]