霍城:红薯地里大丰收 农户心里暖洋洋

2020年08月21日 19:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马倩报道)眼下正值收获时节,各地农民陆续开始忙碌起来,霍城县兰干乡翠绿种植农民专业合作社近200亩早熟红薯也进入收获期,驻村工作队和村“两委”积极协调务工人员开展采收作业。

  翠绿种植农民专业合作社选择了早熟的红薯品种,加上科学管理,种出的红薯体型硕大、表皮光滑,给盛夏八月的茹先巴克村增添了不少丰收的喜悦。合作社还在伊犁九鼎蔬菜批发市场有固定摊位,红薯成熟以后运送到市场,再销往周边县市。今年的早熟红薯预计收入达70多万元。

  拾燕是翠绿种植农民专业合作社社员,据她介绍,今年红薯亩产量大概在2吨左右,现在的价格挺好,能发到两块五。多亏了村委会解决了务工人员和车辆,及时把红薯拉出去,卖出去,非常感谢村委会的帮助。

  种植一片红薯,发展一个产业,链接一批农户,富裕一方百姓。兰干乡茹先巴克村充分利用良好的地理资源优势发展种植产业,积极协调解决农户的实际困难,不仅收入提高了,还解决了村民就业问题。

  据该县兰干乡茹先巴克村党支部书记张喜亮介绍:“我们通过与合作社对接,了解到他们的西甜瓜、胡萝卜、红薯没有人挖,没有人采摘,我们村委会积极协调村民,通过点对点接送这种方式,帮助合作社采摘农产品,解决了合作社用工难的问题。”

[责任编辑:李娜 ]