阿克苏市:廉政教育入脑入心

2020年08月24日 18:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员董燕燕报道)近期,为进一步营造良好政治生态,阿克苏市纪委监委坚持以问题为导向,深入挖掘资源,利用身边案列,开展多种形式廉政警示教育活动,告诫全市党员干部和国家公职人员要时刻绷紧廉政弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  “一把手”上廉政党课。在坚持党员干部分类分层教育的基础上,该市各级党组织主要负责同志切实履行党风廉政建设“第一责任人”责任,在本系统、本单位上一堂廉政党课,党课主要围绕党性教育、纪法教育、案列剖析展开,促使党员干部知纪法、明底线、受警醒,切实把纪律和规矩立起来、严起来,增强自我保护意识,不要触犯纪法“高压线”,对得起组织的培养,对得起家人的期盼。

  召开警示教育大会。该市纪委监委将近期查出的典型案例进行通过曝光,该市市委主要领导做重要讲话,提出具体要求,突出用“身边事教育身边人”,以案释法,以案明纪,促使党员干部从身边的案例吸取教训,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  举办廉政书画作品展。该市纪委监委在全市范围内征集优秀廉政书画作品150余幅,在市委党校向全市党员干部和国家公职人员公开展出。展出作品包含书法、美术、剪纸、手工类等作品,作品紧扣党的建设、廉洁、家风家训等主题,着力反映中央八项规定、反对“四风”、脱贫攻坚、落实全面从严治党“两个责任”等内容,通过廉政文化作品展,让该市党员干部和国家公职人员在欣赏优秀廉政文化作品时,积极参与到廉政文化建设中来,做到在参与中接受教育、在参与中陶冶情操、在参与中磨炼意志!

[责任编辑:迪木娜 ]