霍城县志愿服务队助力农业生产获群众点赞

2020年08月24日 17:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿拉依 冯春霞 何敏报道)连日来,霍城县充分动员组织党员志愿者、驻村帮扶队员,积极帮助群众采收农产品和解决销路,获群众点赞。

  期间,霍城县麻子沟村党支部因地制宜,以村党支部为单位,把党员、志愿者集中起来,组建农业生产服务队,帮助群众割薰衣草、摘红花、摘桃子和收蔬菜等。截至目前,全村20多名党员志愿者参与农业生产服务队,为百姓割薰衣草10余亩,摘桃子40余吨,摘红花30余亩,收蔬菜500公斤。

  党员志愿者周婷婷说:“我们组建了党员突击队和志愿服务队,两支队伍充分发挥带头作用,肩负起服务为民的责任和使命,积极为群众解决农业生产中的困难诉求。”

  大西沟乡麻子沟村桃农王永良说:“我家种了30亩的桃子,桃子今年挂果率高,但桃子的销售成了问题,当我把困难反映到村委会后,村委会很重视,并且及时给我找到了销路。”

  萨尔布拉克镇巴依地响村第一书记郭珊英的电话响了,电话那头,村民刘孟平着急地说:“我家三亩地糯玉米熟了,再不卖出去就老了,你帮我想想办法吧。”

  该村经过研判,由志愿者服务队一行7人,在郭珊英的组织领导下,用一天的时间将玉米掰下来,打包分装好,联系物资派送车,连夜将玉米送到县城的各大小区。历时两天,帮助刘孟平将3亩地的玉米全部销售完毕。

  当工作队将玉米款转给村民刘孟平时,刘孟平激动地说“谢谢你们了,你们把老百姓的事放在心上,老百姓就会把你们放在心上”。

[责任编辑:王建隆 ]