霍尔果斯:遇见困难要咋办?社区干部来解难

2020年08月25日 17:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员宋志华报道)“郭书记,我家的葡萄熟了,但是没有销路,能不能帮我想想办法?”近日,霍尔果斯市莫乎尔片区卡拉巴克社区第一书记郭子龙收到群众的困难诉求后,立即召集社区干部和“访惠聚”工作队队员讨论对策。

  今年卡拉巴克社区的葡萄种植户普遍面临人手不足、销路不畅、运输困难等问题,经过社区的多方沟通协调,最终与霍尔果斯金亿公司等多家采购商达成收购协议,郭子龙立即安排志愿者将采购商送来的框子分发到种植户家中,解决了群众的葡萄困难。

  村民白文发激动地说:“社区干部辛苦了!如果没有你们的帮忙,我们的葡萄肯定会烂到地里,你们为我们办了一件大实事呀!”

  此外,社区干部宋志华在走访时了解到贫困户刘金生家中喂牛的饲料即将断顿,于是立即将问题上报到社区。在社区的协调下,他很快联系到供货商,不仅帮助拉运粉料,还前往3公里外的农产品店购买麸皮,全心全意解决贫困户的困难。

  刘金生感动地说:“社区干部办事效率非常高,可以说是有求必应,全心全意为我们着想,真是群众的贴心人。”

  社区干部郭子龙说,作为基层干部,就要把老百姓的困难放在首位,全力解决好群众的困难诉求,用真心换真情,团结携手,带领各族群众脱贫增收。

[责任编辑:王建隆 ]