阿克苏市:分类为纪检监察干部培训“充电”

2020年08月25日 16:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员董燕燕报道)近期,阿克苏市纪委监委为不断提升纪检监察干部监督执纪执法能力,分类分层制定学习培训计划,精准施训,补短板、强弱项,促能力提升。

  该市通过前期座谈、谈心谈话等方式,针对机关、派驻(派出)、巡察、信访、乡镇(街道)纪检监察干部不同需求,定制“菜单式”培训计划,聚焦政治理论知识、党纪法规、“走读式”谈话、规范文书档案等,分别开展能力培训和实践锻炼,做到因人施教、按需施教、精准实教。

  该市立足巩固提升,通过印发各类学习指导手册、练兵题库,督促干部做到工作和学习两促进,两不误,利用线上线下多种形式,积极开展学习交流讨论,真正做到纪法知识入心入脑、学以致用。

  为更好更快提升新入职纪检监察干部实战能力,该市将理论讲授与实践运用相结合,创新教学模式,该市以查办的违纪违法典型案件为素材,自编自导自演了“走读式”谈话场景,真真正正将“战场”搬至课堂,通过现场播放,让广大学员身临其境,参与其中。

  自全员培训开展以来,该市纪委监委运用多种辅助手段,把干部的学习兴趣提起来,把学习的动力挖掘出来,倒逼干部苦练内功,增强本领,努力打造一支政治过硬、作风扎实、本领高强的纪检监察“新铁军”,让“打铁的人”成为“铁打的人”。

[责任编辑:迪木娜 ]