霍尔果斯:持续优化营商环境 打造产业发展新高地

2020年08月28日 15:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁 翟茹奕报道)霍尔果斯作为我国向西开放的重要窗口,区位、政策、开放三大优势得以充分显现,今年以来,霍尔果斯始终以实体经济为核心,持续优化营商环境,吸引了一批实力强、产业链长的龙头企业来特区投资兴业,打造霍尔果斯产业发展新高地。

  近年来,霍尔果斯着力构建“亲”“清”型政商关系,通过优化营商环境,深化“放管服”改革,推行“马上就办”清单制度,开展“最多跑一次”“最多送一次”改革,坚持“服务像空气一样无处不在”的理念,为企业提供“妈妈式”服务,商事办结效率走在全疆前列。这让今年通过“云招商”来到霍尔果斯投资的三优富信光电半导体产业园项目负责人张焦伟感触颇深。

  张焦伟说:“霍尔果斯在招商引资中推出很多的优惠政策,同时加大了对企业的扶持力度,提供了无微不至的关怀和服务、‘最多跑一次’等改革措施让企业充分感受到像空气一样的无处不在的‘妈妈式’的服务,(政府)工作效率可以说是让我们不可想象的,霍尔果斯的营商环境真的非常好。”

  今年7月10日正式投产的霍尔果斯三优富信光电半导体产业园项目已经生产三极管、电源IC、RGB5050二极管、MOS电子管等产品1亿多个,产品大多出口到巴西、印度、巴基斯坦等国家。该项目生产线全部投产后,将会吸引多家半导体封装测试类产业链企业落户霍尔果斯,形成产业集聚,通过打造半导体产业园,为当地提供上千个就业岗位。

  张焦伟说:“工厂从7月10日投产到现在,国内外销售出口总产值已达2000多万元,目前我们正在加大力度,推进整个项目的进程,设备也陆续到场,继续加大生产和投资力度。”

  霍尔果斯的区位、政策、开放优势的“金字招牌”,再加上“妈妈式”无微不至的服务,让众多实力强、产业链长的企业纷至沓来,目前,霍尔果斯已经形成了集外贸、物流、加工、旅游、购物、仓储等多元一体的经济架构。

[责任编辑:迪木娜 ]