乌什县:让鸭子养殖梦变成脱贫致富路

2020年08月28日 18:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黄劲高报道)“村里的鸭子养殖场马上就要建成了,我满脑子都是鸭子场建成后幸福生活的场景。我要好好学习养殖技术、踏踏实实工作,让我的生活越来越好。”近日,乌什县阿合雅镇果鲁克村村民努尔·买买提满怀期待地说道。

  努尔·买买提是村里的困难户,家里有5口人,人均年收入低,平时靠乡镇政府帮扶打一些零工接济家庭。

  今年,乌什县招标投资建设了3000万只鸭、鹅养殖项目,项目总投资3.8亿元,占地约200亩,共建设5个鸭鹅养殖区圈舍、6个育雏和孵化车间以及办公区和加工区(办公楼、屠宰车间、冷藏库、羽绒(羽毛)生产加工车间、饲料生产车间建设及配套设备等)。截至目前,已完成90%的圈舍和80%的育雏和孵化车间建设,预计年底即可建成投入使用。

  阿合雅镇纪检监察办切实发挥日常监督职责,联合镇农业、畜牧、扶贫等相关部门,通过采取实地查看、走访了解,定期督查、适时抽查等形式,准确掌握项目建设运行进展情况,确保项目在阳光监督下尽快建成投入使用,为阿合雅巩固脱贫成果提供坚实的纪律保证。同时,同时联系畜牧局、农技站等单位的专业技术人员“授之以渔”,提高贫困群众家庭收入。

  “我们纪检监察部门要靠前监督,以铁腕治理扶贫领域腐败和作风问题的政治担当,让扶贫项目早日惠及贫困群众,让贫困群众致富梦想早日变成现实。”乌什县纪委监委副书记姬海龙说道。

[责任编辑:王建隆 ]