阿克苏市纪委:统筹协调练强兵

2020年08月28日 19:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊报道)今年以来,阿克苏市为加强干部队伍教育,狠抓干部队伍自身建设,紧扣“学纪法、强本领、提质量”主题,成立阿克苏市纪检监察系统2020年全员培训竞赛练兵领导小组,全面推动全员培训竞赛练兵活动。

  补齐补强短板,针对派驻“新兵”能力不强、经验不足等问题,将业务“能手”和“新兵”搭配,委机关业务骨干与乡镇纪委、派驻纪检监察组分为6个小组联组办案,以老带新、实战练兵,用现场教学、实战演练等方式提高干部精准履职能力。

  积极选派干部赴自治区、地区纪委监委参加跟班锻炼、以案代训等,通过对干部多岗位、多层次的工作实践,全力提升全市纪检监察干部业务水平和履职能力。

  “下一步,我们将按照自治区纪委监委全员培训要求,完善培训内容,创新培训方式,重点围绕提高案件质量、走读式谈话技巧、安全预案演练等,加强实务操作培训,强化实战练兵,全面促进全市各级纪检监察干部政治素质和业务能力的不断提升。”该市纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:王荣 ]