乌什县:村民艾力的新生活

2020年08月28日 19:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古丽巴努 刘翔报道)“艾力·托合提大哥你好,还在忙着装修呢?”近日,乌什县阿克托海乡纪检干部汪池和驻吉格代力克村“访惠聚”工作队队员一起来到村民艾力·托合提家时说。

  “你们来的正好,这套80平方米的新房是我自己独立装修完成的,带你们进房子里看看我的装修吧!”艾力·托合提边说边热情地招呼干部们去看看他家现在的变化。

  2017年,艾力·托合提向政府申请5万元小额信贷资金购买了两头牛和10余只羊放到了村合作社进行托管。第二年,他就拿到了5000元的分红。但是他想学习新技术,再找一份自己喜欢的工作,赚更多的钱,争取早日让家里过上好日子。

  进一步了解到他比较喜欢与建筑和装修打交道后,纪检干部和工作队队员经过多方打听联系后给其介绍了份装修的工作。

  经过努力,现在的艾力已经成了装修公司的主力,艾力的技术得到了老板和客户的一致肯定,也给他带来了很大的信心,艾力现在的月综合工资可以拿到4000元以上,去年他用拿到的5万元工资又买了3头牛放在合作社寄养。同时,艾力·托合提也用他这勤劳的双手给其家中建设了一座精美的葡萄架,当看着这些成果时艾力对大家说:“我要用自己的双手给家人带来更美好的生活,感谢纪检干部和工作队队员。”

  现如今,在村子里还有很多村里像艾力·托合提一样,用自己的勤劳证明,只要肯努力,美好的生活就会到来。

[责任编辑:王荣 ]