霍城县青储玉米喜获丰收

2020年08月31日 18:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军 马红红报道)近日,在霍城县乡间的青储玉米地里,机声隆隆,一辆辆收割机在地里穿梭着,一派热闹的丰收景象。

  霍城县萨尔布拉克镇开赞喀拉村村民冯志青和两个儿子在院子里忙着储存饲草料,要把青储玉米碾碎填入青贮窖,填满后再铺上塑料篷布盖上土进行封闭,青储玉米经过发酵后变成柔软多汁、适口性好的粗饲料,既有酸甜的清香味,也有丰富的维生素,可以更好地育肥牛羊。

  近年来,该县积极推进农区畜牧业发展,引导农牧民修建青贮窖,加大饲草料的储备量。

  霍城县财政局驻开赞喀拉村“访惠聚”工作队队员须文说:“整个耕地面积是7000多亩,需要打青储的面积是1300亩左右,现在我们这有一台机子,专门收割玉米打青储,一天收割的标准是60多亩地,估计再有15天左右,青储就全部打完了。”

  据统计,今年霍城县正播青储玉米1.46万亩,复播青储玉米0.47万亩,饲草料储备工作已全面展开。

[责任编辑:赵静 ]