乌什县:“贴身”监督 助力爱国卫生运动开展

2020年08月31日 18:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吕姗姗报道)8月23日,在乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡一场关于爱国卫生运动的“问诊”正在进行,乌什县纪委监委的1个监督检查组和该乡自行抽调的纪检干部组成的检查组采取直奔主题、查盲补漏的方式实地检查,对全乡爱国卫生运动开展情况进行全覆盖监督检查,实地“问诊”开“处方”。

  监督检查中,主要对卫生死角,垃圾清运,公共设施的清扫保洁,公共场所、合作社、养老院等地环境消杀情况进行检查,针对辖区存在的突出问题和薄弱环节,乡纪委积极主动、有力有序地开展监督检查,压紧压实党委主体责任,督促广大党员、干部恪尽职守,积极担当作为,发现问题及时提醒,重大问题及时上报。

  县纪委监委监督检查组负责人表示:“针对每天监督检查出的问题,我们将会不定时回头看,对责任落实不力、整改不到位的将严肃问责。以监督工作的实际成效,为爱国卫生运动提供坚强的监督保障。”

[责任编辑:李娜 ]