阿克苏市:“结对帮扶”提升基层纪委履职能力

2020年08月31日 20:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员董燕燕 卢莎莎报道)“业务知识不够扎实,谈话技巧缺乏,办案经验不足,这是我们乡纪委干部的‘硬伤’,现在你和我们乡一对一结对,我们也有‘师傅’了,以后遇到困难就可以直接向你请教,这样有助于我们乡镇纪委履职能力的提升。”阿克苏市库木巴什乡纪委负责人在和阿克苏市纪委监委班子成员开展座谈时说道。

  今年以来,阿克苏市纪委监委建立了“结对”帮扶包联乡镇(街道)基层纪委工作模式,每名班子成员分别“结对”一个乡镇或街道纪(工)委,主动深入基层,对纪检监察工作开展情况给予指导,尤其是对监督检查、执纪问责、审查调查工作中遇到的问题和困难答疑解惑、分析指导,不断提升乡镇(街道)纪(工)委履职能力。

  自“结对”以来,各乡镇纪(工)委在发现及处置问题线索、案件办理等工作的量上和质上均有较大幅度提升,监督执纪工作卓有成效,阿克苏市库木巴什乡、托普鲁克乡纪委在去年的基础上,有效缩短办案周期,大幅度提升办案质量和办案能力。

[责任编辑:李娜 ]