霍城县:加快农网升级改造 保障村民安全用电

2020年09月02日 09:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜报道)今年以来,霍城县加快推进农村电网升级改造项目建设,通过改造升级农村电网,着力解决影响村民生产生活的难题,为乡村振兴增添新动能。

  在霍城县兰干乡中心村看到,电力工人正在对线路频繁停电、电压低、供电能力不足的导线进行更换。因为中心村道路两旁杨树高大,线路复杂,这给农网改造施工带来了极大困难。

  此次农网改造更换低压120绝缘导线共计4000米,新增400千伏安变压器一台。改造后,300余户村民将从中受益。

  据该县农网改造项目施工方负责人姚培洪介绍:“为了在2020年把今年的项目完成,首先我们来到了71号台区更换以前8米的电杆,导线是裸线改成12米(高)绝缘导线是120的,保证了居民(用电)的安全性,可靠性。我们在施工中,最主要的是以安全为主,然后抓紧时间完成我们今年的各项任务和指标。”

  今年霍城县农村电网改造升级工程总投资4609.6万元,涉及霍城县县城、三宫乡、惠远镇、萨尔布拉克镇、大西沟乡、芦草沟镇6个乡镇,此项工程的实施,将有效提高线路绝缘化率,确保供电安全。通过项目改造,最大限度满足群众生产生活用电需求。

[责任编辑:张赏华 ]