发展产业促就业 实干铺就幸福路

2020年09月02日 10:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军 奴尔夏提报道)霍城县萨尔布拉克镇上莫家庄子村坚持扶志扶智两手抓,通过政策扶持、思想引导助力村民脱贫致富。

  连日来,霍城县萨尔布拉克镇上莫家庄子村村民马强为正给他们家配送生活物资的网格员摘了一些自己家院子里种的新鲜蔬菜,对他们基层干部的辛苦付出表示感谢。

  马强前几年在打工时学习了电焊技术,通过做彩钢棚、贴保温板挣钱扩建住房,近两年,他又学着刷涂料、做室内装修,工作强度降低了但是挣的钱多了,只要闲着,他就找活干,家里的彩钢棚、安居房的简单装修都是他自己完成的。

  去年,村委会发放了一头扶贫牛,伊犁州水文勘测局驻萨镇上莫家庄子村“访惠聚”工作队副队长赵义峰建议他发展牛产业,边学习养殖知识边扩大养殖规模。今年,马强家里盖牛棚,村上通过棚圈改造项目给他了补贴,因为做彩钢棚等收入,他又扩建60平米,现在总共有100平米棚圈和饲料房,足够容纳10余头牛养殖,

  确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实是该县萨尔布拉克镇上莫家庄子村开展扶贫工作的标准和要求,脱贫攻坚既要扶智也要扶志,既要输血更要造血,增强致富的内生动力,工作队和村“两委”不断根据村里实际情况扎实开展扶贫工作,不断增强贫困户的致富信心。

[责任编辑:李娜 ]