旧貌换新颜 齐心奔小康

2020年09月03日 18:59   来源:天山网

  天山网讯 走进乌什县英阿瓦提乡英阿特村,映入眼帘的一幕让人赞叹不已,曾经这里破败不堪的旧貌,变成现在明亮整洁、设施齐全的新面貌。每家每户院落、客厅、卧室、厨房、卫生间的设施一应俱全,彻底摆脱了以前的简陋居住环境。易地搬迁扶贫政策让这72户村民家中发生了变化,为贫困群众致富奔小康奠定了基础。

  买买提·沙吾尔是英阿瓦提乡英阿特村享受易地搬迁扶贫政策的72户村民之一。在提起“新家”时,他说:“之前我们在山上居住,交通不便利吃不到新鲜蔬菜,医疗和教育也没有保障,近年来我们享受了易地搬迁扶贫政策,住进了既安全又卫生的新家,有了便利的生活条件,用水、用电以及交通问题都得到了解决,患病可及时就医、子女可就近入学,解决了我们日思夜想的难题,真心感谢党和国家的好政策!”

  近年来,英阿瓦提乡将易地扶贫搬迁后巩固脱贫成果作为监督的重点,全力争取和实施易地扶贫搬迁项目,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。享受易地搬迁政策并加入合作社就业以后,每户村民每个月能有稳定收入。

  “英阿特村地处偏远山区,交通不畅,能将这个村搬出‘穷窝’,是我们全乡的最大的愿望,如今虽然愿望实现了,但我们做为乡纪检监察干部一刻也不能松懈,要做好监督执纪,切实以监督检查的实际成效,确保易地搬迁贫困户不返贫。”乡纪委书记孙明智说道。

[责任编辑:李娜 ]