乌什县:合力采摘解民忧助农销售

2020年09月03日 19:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉涛报道)“感谢镇纪检办帮助我采摘和销售桃子!”8月10日,乌什县阿合雅镇果鲁克村1组农民赛买提·麦麦提兴奋地说。

  赛买提·麦麦提是70岁的孤寡老人,今年种植了两亩地桃树,由于行动不便且没人照顾,所以无法及时采摘销售。8月初,阿合雅镇纪检书记艾斯卡尔·艾尔肯了解情况后,立即带领镇纪检办干部组成党团志愿服务队,帮助赛麦提·麦麦提及时抢收桃子,并积极联系销售渠道,确保桃子全部卖出。

  8月15日,镇纪检办干部又来到赛麦提·麦麦提的果园里。大家采摘桃子、搬运装车,不大的果园里一片忙碌景象。蔚蓝的天空与“红马甲”形成了一道亮丽的风景线,经过大家一上午的努力,最后一批桃子采摘装车。

  村民喀迪尔·麦麦提今年种植了大量的苹果,如何将大量的苹果快速销售,成为喀迪尔·麦麦提的一大“心病”。

  8月23日,在阿合雅镇纪检办的帮助下,喀迪尔·麦麦提销售了32箱苹果,共计1000余元,这让他欣喜不已。“这两天陆续又来了几个订单,苹果有了销路了。”喀迪尔·麦麦提感激地说。

  日前,乌什县纪委监委组织各乡镇纪检监察办和派出督导组,为全县群众抢收采摘,并且动员全社会的力量进行销售,通过消费促进增收,确保群众农产品收入得到保障。

  “我们纪检监察干部要冲锋在前、为人民服务,切实帮助群众解决生产生活中的困难,增强群众的幸福感。”乌什县纪委监委副书记蔡怀利说。

[责任编辑:王荣 ]