霍城县3000亩洋葱喜获丰收

2020年09月07日 16:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞 罗婷报道)眼下正值收获的季节,霍城县良繁中心种植的洋葱喜获丰收。田间地头,采收工人们分工协作,忙着分拣、装运洋葱,一排排码放整齐的洋葱,汇成了丰收的景象。

  旺茂华蔬菜种植专业合作社负责人张留才种植洋葱已有20余年,他不仅研究蔬菜种植技术,还最早成立了蔬菜合作社,合作社社员从开始的几个人发展到现在的40余人,不仅壮大了当地蔬菜种植队伍,还激发了小种植户的致富信心,有效带动了当地农业经济发展。

  “今年的产量大概就是平均每亩6吨左右,我们170亩地将近收了1/3了,按亩产6吨算的话,大概一亩地的效益就是2000元左右。”张留才说。

  该县良繁中心以沙土为主,昼夜温差大,光照充足,非常适宜种植洋葱,今年合作社仅种植洋葱就达到3000余亩,由于种植经验丰富,加之管理精细,洋葱普遍产量较高。除了种植洋葱外,合作社还种植辣椒、西瓜等特色作物,预计总产值可达1300余万元。

[责任编辑:王荣 ]