霍城县:农民外出打工成增收致富的重要渠道

2020年09月07日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员喻明江报道)9月6日下午,霍城县阳光村村委会显得有些热闹,一辆满载着30名外出务工村民的大巴驶离霍城县兰干乡前往库尔勒。

  霍城县高度重视农民的增收,想方设法为农牧民开辟增收渠道,每年组织农民外出务工。该县发挥各乡村经纪人的作用,动员和组织闲赋在家的农民秋季外出务工。当日,首批外出务工队伍在经纪人的带领下奔赴库尔勒拾棉花。

  霍城县朝南社区居民热西旦·吐尔逊今年55岁,外出务工多年,今年她带着她的两个儿子一同前往库尔勒务工。据她介绍,2018年,她和儿子两人到库尔勒去拾棉花共挣了1万元,今年争取增加更多的收入。

  据悉,时值金秋,库尔勒棉花采摘还需要大量的务工人员,霍城县还将组织两批村民前往拾棉花。外出务工已成为霍城县农民增收致富的一条重要渠道。

[责任编辑:崔导胜 ]