察布查尔县农网改造工程全面开工

2020年09月08日 18:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张璐报道)近日,国网察布查尔县供电公司投入3881.58万元实施的2020年农村电网改造升级工程全面开工建设,工程完成后将更好的满足当地居民生产和生活用电需求,成为助力乡村振兴的“动力引擎”。

  在位于察布查尔县孙扎齐牛录镇的农村电网改造升级工程施工现场,国网察布查尔县供电公司的工作人员正在进行杆塔组立和变压器安装作业。为加快推进电网攻坚改造,助力乡村焕新颜,国网察布查尔县供电公司提前协调,全力围绕供电能力提升、老旧台区改造等方面做好项目建设工作,着力解决农网与主网连接薄弱、变压器负荷不足等问题,确保让安全可靠、节能环保的农电输入千家万户。

  国网察布查尔县供电公司副经理高安龙说:“目前正在进行的是配网变压器增容改造工程,该工程实施完会极大地解决这个低电压问题和冬季负荷不足的问题,为农村居民生活和生产提供电力保障。”

  作为惠及当地经济社会发展的重点民生工程,察布查尔县2020年农村电网改造升级工程涉及全县5个乡镇场,计划新建10千伏线路49.52公里,改造10千伏线路19.79公里,新建400伏线路13.43公里,增换变压器61台。为确保工程按既定计划顺利完成,投入施工人员64名,车辆20台,达到全方位建设效果。

  高安龙说:“我们将组织精兵强将、组织力量,按时、按期在11月份完成整体的农网改造计划,为县域老百姓和经济社会发展提供坚强的电力保障。”

[责任编辑:王荣 ]