阿克苏市纪委监委开展不实举报澄清工作

2020年09月08日 17:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊报道)今年以来,阿克苏市纪委监委组宣部通过向党委(党组)廉政复函117份,有效为全市1.6万名监察对象证明;先后对多起信访举报开展告知和澄清,有效减少了重复访、越级访,较好地为党员干部正身撑腰;今年以来,信访总量同比去年下降38.4%,以告知澄清带动群众上访成效明显。

  为促进告知和澄清工作规范化、制度化、常态化,逐步建立长效机制,阿克苏市纪委监委组织纪检监察室、党风政风监督室、派驻纪检组干部通过中心组学习、党小组会议,“一周一练,半月一讲”,业务骨干培训班等强化对《关于为被错告诬告党员干部澄清正名的实施办法》的学习领悟,明确书面函询回复模板,坚持“谁核实谁澄清”原则,进一步确保为担当负责的党员干部吃下“定心丸”,保护担当者、支持干事者,让党员干部能够继续心无旁骛地“撸起袖子加油干”。

  与此同时,该市纪委监委通过阿克苏市廉政网、阿克苏市党建网、“清廉阿克苏市”微信公众号加大宣传力度,指导广大群众依规依纪依法、通过正常程序进行检举控告,坚持实事求是,鼓励实名举报。加大解决诬告陷害行为澄清力度,坚决维护澄清事件的公正性、严肃性。

[责任编辑:李娜 ]