乌什县:执纪监督制止粮食浪费

2020年09月09日 18:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员霍少帅报道)近日,乌什县各级纪检监察机关立足职能职责精准监督、创新监督,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要任务。

  乌什县纪委监委立即对相关单位和个人进行宣传并首先开展自查,制止餐饮浪费的行为发生。“从小父母就教育我们爱惜粮食,抵制铺张浪费,现在看到这么多人参与到节约粮食的行动中来,我们也要好好教育我们的下一代,让他们懂得传承中华传统美德,节约每一粒粮食。”派驻纪检组干部阿丽亚说。

  纪检监察系统干部对相关单位食堂、各类餐馆、饭店等进行重点场所进行宣传并加强监督,对存在餐饮浪费问题严重的有关单位,将严肃追究相关责任人责任,并督促开展集中整治。

  自古以来中华民族就有节约粮食的美德,厉行节约人人有责,反对浪费人人尽责。乌什县纪委监委将节约粮食、制止餐饮浪费纳入日常监督检查中,坚决克服形式主义、官僚主义,把节约粮食落到实处。

[责任编辑:王荣 ]