乌什县:全方位厉行节约,拒绝餐饮浪费

2020年09月09日 17:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邵亚军报道)为落实“节约粮食、拒绝浪费”,乌什县亚科瑞克乡成立了以党委委员、纪委书记迪丽努尔·阿布都热合曼同志为组长的监督组,在监督全乡党员干部落实习近平总书记重要指示精神的同时,积极倡导全体党员干部带头抵制餐饮浪费,牢固树立节约用餐、合理消费理念,养成“吃多少点多少”的餐饮习惯,杜绝一切餐饮浪费。

  为了让全体党员干部树牢“节约粮食、拒绝浪费”意识,乡纪委组织机关党员干部开展了一次以“节约粮食、拒绝浪费”为主题的教育活动。围绕习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示以及身边的铺张浪费现象谈感想、说看法、出主意、作表态。

  通过这次主题教育活动,乡党委副书记王丹表示,将以身作则,发挥“节约粮食、拒绝浪费”的先锋模范作用,用实际行动珍惜粮食,杜绝各种形式的浪费。

  下一步,乡纪委在履行自身监督职责的同时,将联合党建、政法、宣传等部门,对餐饮浪费全方位监督,坚决制止各种形式的浪费,通过严格的监督管理,督促大家养成良好的习惯。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]