霍城县:第一书记代言农产品 助力消费扶贫

2020年09月10日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马倩报道)为大力推进消费扶贫重点工作落实落地,霍城县积极开展消费扶贫月活动,推动形成全社会参与消费扶贫、携手互助脱贫的热潮。9月7日,在霍城县兰干乡丝路农桑园里,开展了一场别开生面的“第一书记代言代销扶贫产品”活动。

  活动现场,霍城县各“访惠聚”驻村工作队8位第一书记各显神通,把自己村里的特色产品带到活动现场展示,讲解产品特点、优势,给现场观众推销导购。在场的观众也通过聆听、试吃来了解产品,大大提升了购买的欲望。

  霍城县政府办公室驻兰干乡茹先巴克村“访惠聚”工作队队长、第一书记陈军说:“通过今天的活动,能够把贫困户种植的特色产品把它销售出去,为今后打赢脱贫攻坚战,提供了一个很好的平台。今后我们将努力打开更好的市场,带动贫困户脱贫致富。”

  在现场,第一书记代表与商家代表签约,联合开设扶贫专区展示特色农产品,第一书记们还联系霍城县电子商务中心和家乡好超市为群众推介产品,赢得了广大群众的欢迎和关注,共同助力消费扶贫。

  据悉,霍城县通过创新消费渠道,在保障市场供给的同时,促进贫困群众增加收入脱贫致富,也为脱贫攻坚工作注入信心。

[责任编辑:王荣 ]