霍尔果斯:优化营商环境 助力企业顺利投产

2020年09月10日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁 翟茹奕报道)今年以来,霍尔果斯持续优化营商环境,为企业提供全方位服务,助力企业顺利投产。

  霍尔果斯正龙黄金项目是今年招商引资新引进的一家贵金属首饰加工企业,由霍尔果斯正龙黄金加工有限公司投资建设,主要产品为各式黄金项链、手链等工艺饰品。

  据了解,霍尔果斯正龙黄金首饰加工项目计划总投资5亿元,建筑面积6000平方米,预计年产金银首饰制品2000千克,力争2020年全年完成销售产值20亿元人民币,目前该项目已顺利投产,生产加工的黄金、银、铜项链、手链等工艺首饰畅销疆内外市场。

  “这个项目对资金和劳动力需求比较高,项目建成以后,按照标准产能每月200公斤的加工量,可直接带动300至400名劳动力就业,间接可带动经销、批发、物流各环节劳动力就业达到1000多人。”霍尔果斯正龙黄金加工有限公司副总经理李强说。

  新疆新视角智能科技有限公司于2019年在霍尔果斯成立,主要产品为全球智能安防系列产品、物联网产业链、快销产品及民用产品开发及生产,项目一期投资2000万元,主要为6条普通生产线和1条智能安防系统生产线,产品主要销往德国、俄罗斯等地,可带动300至500人就业。近日,该企业投资1500万购买的7台食品餐盒生产设备已陆续到厂,在进行相关的组装调试后,将为伊犁州的物资保障提供更为坚实的基础保障。

  新疆新视角智能科技有限公司董事长王晓宇说:“项目主要针对整个伊犁州的快餐盒,包括物资的保障,医疗器械的保障方面进行一个调整,到年底可能会达到2000多万的产值。”

  今年以来,霍尔果斯相关部门(单位)敢于担当、主动作为,在帮助企业做好疫情防控工作的同时,保障企业生产建设稳步运行。

  霍尔果斯经济开发区招商局(商务经信局)党组书记、局长甄飞表示:“今年,我们对重点工业企业和招商引资项目进行一对一的驻企办公,现场帮助和指导企业开展工作。同时,千方百计协调解决企业生产和项目建设过程中存在的困难,确保企业正常的生产经营、项目建设如期推进,做到企业生产不断线,项目建设不停滞。”

[责任编辑:王荣 ]