新疆第三次全国国土调查统一时点更新成果顺利提交

2020年09月10日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王丽萍报道)日前,从新疆维吾尔自治区第三次全国国土调查领导小组办公室(新疆三调办)获悉,截至8月24日,已将自治区96个县(市、区)三调统一时点更新调查成果按时汇交至国务院三调办,迎战“国家大考”。

  7月至8月是三调统一时点更新调查成果形成的关键时期,新疆三调办精心组织,统筹安排,积极落实三调统一时点更新调查及2019年土地变更调查各项工作任务,有条不紊推动新疆三调统一时点更新调查工作。采用“分散作业”“网络办公”等方式,是此次新疆三调办在优化工作流程、创新工作方式中的一大亮点。

  据介绍,新疆各地三调人员结合本地实际,采取灵活有效的工作方法,积极推进三调统一时点更新调查数据库建设、提交工作。在确保数据安全的前提下,充分利用电话、网络等通讯手段,向96个县(市、区)、58家作业单位技术人员进行问题答疑、技术指导等。

  优化工作流程后,调查队伍可利用现有资料先行开展数据库建设工作,采用承诺举证,待后期条件允许开展补充举证。历经40多天的奋战,各县级三调数据库成果从各地住宅小区、宾馆、学校、通过机要等方式,最终汇交至自治区。期间,新疆三调办积极向国务院三调办汇报沟通,督促各地在国家网站下载整改列表并根据实地情况进行修改,认真排查和纠正初始调查阶段仍可能存在的偏差,切实形成自我纠错的成果质量完善机制。

  下一步,新疆三调办将继续保持组织力度不减、人员设备不减、工作信心不减,按照国家统一部署,认真开展统一时点更新调查数据库整改、2019年度土地变更调查与遥感监测工作等工作任务。

[责任编辑:王荣 ]