伊宁市9万亩玉米收割工作有序进行

2020年09月10日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张康报道)近日,笔者从伊宁市农业农村局了解到,今年该市玉米种植面积有9万亩,截至目前已经收割4万余亩。目前,收割工作仍在有序推进,预计还有半个月的时间,将玉米收割工作可全部完成。

  9月8日,在达达木图镇下苏拉宫村梁成的制种玉米地里,两台玉米收割机正在紧张作业。今年,种植户梁成种植了1450亩地的制种玉米,9月5日开始正式收割,目前已收割完一半。梁成说,还有一周时间自己的玉米就可以全部收割完毕,据估算,每亩制种玉米的纯收入可以达到1000元。

  据伊宁市农业农村局农机科科长阿布力克木·曼苏尔介绍,今年全市的冬播时间会比往年提前,为了不耽误冬播工作的开展,农业农村局农机科从外县调配了21台玉米收割机来帮助种植户收割。

  为了确保收割工作安全有序进行,伊宁市农业农村局农机科安排所有的专业技术人员深入各乡镇,指导种植户开展收割工作,在保证安全生产的前提下,以最快的速度完成玉米收割任务,为顺利开展冬播工作做好准备。

[责任编辑:王荣 ]