祖布代:从贫困户到养殖致富能手

2020年09月10日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员钟改清 潘其胜报道)“感谢党的好政策,感谢各级干部的真帮实扶,让我家能够迅速改变贫困现状,走上了致富之路。”9月7日,伊宁县萨木于孜乡艾希热甫村村民祖布代高兴地说。  

  回顾在脱贫致富道路上奋斗这三年,祖布代感慨万千。他家有五口人,早些年,因公公患病长期服药,花费不少医疗费,家庭生活十分困难。2017年村党支部将他们家纳入了建档立卡贫困户。

  从此,他们家成为了乡、村两级结对帮扶的对象。2017年他们家盖了80平方的安居富民房,政府补助35000元。为了不辜负党和政府的关怀,也为了一家人能早日摆脱贫困,过上小康生活,祖布代夫妻俩一直想要改变现状,可他们既没读过书也没有任何手艺,显得无计可施,左思右想发现自己可以通过发展养殖来发家致富。

  在党和政府的扶贫政策帮助下,他们夫妻俩辛勤劳动。通过3年的努力,他们家的牛已发展到了12头。丈夫李海林现在在伊东工业园上班,每月有固定收入,这些收入不仅帮助他们还清了外债,还有了一些积蓄,祖布代也成了村里家喻户晓的“养殖致富能手”。

  “感谢国家的扶贫好政策,感谢包联干部帮助我们出谋划策。短短三年时间,让我们全家摆脱了贫困。”祖布代打算今年再买几头牛,把养殖业继续做大做强。

[责任编辑:廖映月 ]