昌吉市城市管理局:让节约粮食的意识深入人心

2020年09月10日 18:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员贾兴旺报道)“以前食堂的餐厨垃圾桶里每天都会有点剩饭剩菜,自从开始倡导杜绝餐桌上的浪费之后,餐厨垃圾桶里每天都是干净的!”9月9日,昌吉市城市管理局机关保洁员吴明秀在清理餐厨垃圾桶时,看见里面依然是干干净净的。

  在昌吉市城市管理局机关食堂就餐的干部职工们都知道这样一条规矩:要吃饭,先报饭。

  昌吉市城市管理局机关食堂每周公布食谱,每天需要吃饭的干部职工在上午11点之前报饭,食堂每天都根据确切的就餐人数做饭,厨师还在打饭的窗口根据每个人的饭量大小程度合理打饭,既要让大家吃饱吃好,也要杜绝多打饭造成浪费。

  昌吉市城市管理局机关食堂为了做好勤俭节约,还努力在食材采购的源头上下功夫。食堂每天根据具体的就餐人数采购用菜量,同时确保菜品没有一点烂菜和可丢弃物。昌吉市城市管理局还在餐厅张贴悬挂了宣传节约粮食的宣传标语和公益宣传画,营造了节约粮食光荣,浪费粮食可耻的氛围,让节约粮食的意识深入人心。昌吉市城市管理局还要求全系统的所有干部职工要秉承勤俭节约的意识,无论是在哪里就餐,都要养成勤俭节约的好习惯,杜绝一切铺张浪费行为。

[责任编辑:李娜 ]