小快餐店开启致富路

2020年09月11日 16:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘明龙报道)“感谢工作队对我的关心和帮助,现在我的生活既充实又忙碌,是工作队帮助我走上了增收致富路,我相信将来的生活还会变得更好。”日前,麦尔哈巴高兴地表达了自己的心声。

  家住阿克苏市红旗坡社区的麦尔哈巴·麦麦提独自一人抚养孩子,家里没有耕地,加上缺乏一技之长,最近失业在家,生活拮据。阿克苏市委直属机关工委、阿克苏市史志办驻红旗坡社区工作队干部在入户走访中了解到麦尔哈巴·麦麦提的困境,并主动为她出谋划策。工作队得知她曾经在快餐店工作过,且有做拉面的技能后,当即提议麦尔哈巴·麦麦提开个快餐店。麦尔哈巴有些犹豫,担心自己干不好。“不用担心,我们一起帮你把餐厅开起来,只要你踏实肯干,生意一定会好的。”工作队队长罗鹏给她加油鼓劲。

  在工作队的全程“保姆式”服务下,麦尔哈巴·麦麦提的餐厅顺利开张营业,第一天的营业额除去成本,略有盈余。这下,麦尔哈巴的心放了下来。“我现在会努力好好干,不能让工作队的亲人对我失望。”她说。

  通过辛勤付出和诚信经营,麦尔哈巴·麦麦提餐厅里的顾客逐渐多了起来,现在,生意一天比一天好,麦尔哈巴脸上的笑容也越来越多了。

[责任编辑:李娜 ]