李玲:立德树人 做好幼儿启蒙好教师

2020年09月11日 16:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马阳报道)玛纳斯县兰州湾镇中心幼儿园业务园长、班主任李玲从教35年来,始终秉持服务、敬业、奉献的职业精神,坚持保教结合,用爱心做好幼儿的启蒙教育,让孩子们快乐成长。

  “今天我们一起制作一些幼儿的区域材料,比如仿真水果、蔬菜、食物等,我先给大家讲一下制作的小技巧,我们一起来制作吧。”9月9日,在玛纳斯县兰州湾镇中心幼儿园,李玲正在给园内教师培训制作环境创设材料的技巧与方法。她充分发挥自己的特长,设计、制作了适宜幼儿互动的游戏环境及物品,给孩子们营造了丰富多彩的成长环境。

  玛纳斯县兰州湾镇中心幼儿园教师聂灵艳说,“李玲老师在工作中认真负责,专业能力强,她总是身先示范、以身作则,她经常跟我们分享一些她的教学经验,我们一起做环创,一起探讨教育教学,一起练习专业技能。在今后,我也会更加努力的提升自己各方面的专业能力,希望有一天能成为像李老师一样优秀的老师,陪伴孩子们健康快乐的成长。”

  “李老师是我们的良师益友,无论是我们在生活或工作当中遇到问题,他都会热心地开导我们和帮助我们。李老师对幼儿的细心、爱心、耐心的工作态度,深深地感染着我们,我们会向李老师学习,成为一名合格的幼儿教师。”玛纳斯县兰州湾镇中心幼儿园教师古丽娜尔·珠马哈孜说。

  从教35年,李玲积累了丰富的教育经验,能根据不同年龄段幼儿的实际情况,有针对性的开展教育工作。为了促使家园教育同步,她经常主动与家长沟通交流幼儿在园学习生活情况,通过家校互动,加深理解配合,不断提高保教质量。

  身兼双职的李玲不仅工作积极主动,勇挑重担,而且经常会向总园领导建言献策,提出合理化建议。同时,她也会经常参加各种教学培训,阅读大量书籍,不断学习先进的教育教学理念和方法,推进幼儿园的管理与发展。

  “我也一直坚持阅读了大量的幼教书籍,拓宽视野,用新理论武装自己,指导实践。还结合幼儿身心发展规律及特点,带动指导年轻教师在日常教学工作中如何抓住各个环节来组织幼儿,帮助年轻教师学会独立观察,认真思考,培养了教师对幼儿工作的兴趣,使教师们的学习积极性、主动性、创造性得到了发挥。”李玲说。

  从教以来,李玲先后荣获“优秀党员”“优秀班主任”等多项荣誉,她负责的多项课题、论文通过区州专家组鉴定、结题并获奖。一张张鲜红的荣誉证书,是她多年来辛勤耕耘教育事业的成绩单。在她的带领下,玛纳斯县兰州湾镇中心幼儿园有了新的变化,环境更加优美整洁,教师专业能力得到了很大提高,幼儿综合能力不断进步,得到了家长们的一致好评。

[责任编辑:李娜 ]