昌吉市:上下游产业链助推消费升级

2020年09月11日 16:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员殷雪娟报道)自9月5日昌吉市开始发放消费券以促进消费增长以来,与市民日常消费密切相关的住房、出行、购物等生活服务形成产业链,持续拉动内需释放消费潜能。

  9月10日上午,在昌吉市龙湖湾售楼部,置业顾问一上班就开启了直播无接触看房服务,在线直播房交会购房场景,市民李维英就是通过直播了解到需要的户型,今天选择签订购房合同。

  龙湖湾售楼部营销总监汪强说:“从早上十点到晚上八点,一直和案场同步直播,保证了我们看房的客户可以无接触地在网络上就能了解到我们整个楼盘项目。”

  李维英看好了138平方米总价99.2万的电梯花园洋房,享受政府补贴契税和维修基金4.8万元减免,房产公司在自身优惠基础上,联合本地金叶子装修公司和全友家私形成上下游产业链,可以累计为她减免优惠8.3万元。

  李维英说:“这儿给我打了98折,又给了一个5000元的现金减免,另外再加上契税和维修基金的减免,算下来有个七万三千块钱的减免,我觉得特别划算。”

  龙湖湾售楼部置业顾问张倩说:“在我们龙湖湾买房的客户,后期在装修还有家具购置上,各减免5000块钱,总共加起来是1万块钱,对于客户来说真实在。”

  今年秋季房交会昌吉市31家房产开发企业推出了49个新建商品住房项目11089套住房,到9月9日24时,已售出214套新房,成交金额约15208万元。消费热潮也带动了汽车销售,在昌吉汇京昌顺销售服务有限公司院内,东风悦达·起亚展厅门口“订车即送交强险”广告分外醒目,不少市民受优惠政策吸引,前来选车购车。

  市民何立东说:“这比平时要优惠很多,加上各种大礼包还有一些送的车上装饰,加上交强险的补贴,总共优惠2万多,觉得比平时买车更划算一点。”

  不少车企也趁热度围绕购车必需选项推出了一系列优惠措施,东风悦达·起亚4S店将汽车装修项目作为3000元大礼包免费赠送、最高三万元特价车补贴、以及老换新享受置换补贴等内容,用看得见的实在吸引市民消费,争取在10月31日之前完成既定的300台销售目标。

  新疆昌吉汇京昌顺销售服务有限公司起亚展厅经理马尚文说:“赠送客户的3000元的销售大礼包,里面有全车贴膜,大包围脚垫等,买车之后,就不用再多花钱买这些。本系品牌置换起亚车可以享受最高2万元的置换补贴,外系品牌可以享受最高1万元的置换补贴。截止到现在我们已经出售了40多台,销售情况是很乐观。”

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]