霍城县:加大技术指导 确保村民持续增收

2020年09月11日 17:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 冶军报道)今年,霍城县萨尔布拉克镇结合地域资源优势,引进黄元帅种植,在技术管理和销售上为农户保驾护航,促进农民持续增收。

  萨尔布拉克镇属于典型的逆温带气候,土质优良,非常适合发展林果业种植,笔者在开力木库勒村500亩黄元帅种植基地看到技术人员正在给果农进行现场指导。

  村民丁敬美在村“两委”的动员下,将自己承包的16亩地全部种成黄元帅果树,虽然当年见不到效益,但套种的小麦已经有了收成,总收入比往年还要增加2000元,这让丁敬美对种植果树增收致富充满信心。

  为确保村民稳定持续增收,林果业项目落户后与农夫山泉签订收购合同,并邀请技术人员为村民提供技术指导和培训,为发展林果业保驾护航,企业也在果农种植过程中全力提供技术支持,助力果农稳步发展。

[责任编辑:李娜 ]