阿克苏市红旗坡片区管委会:规范“小微权力” 筑牢廉洁自律防线

2020年09月11日 17:45   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王林森 周磊报道)“通过深入学习《小微权力对照清单》,进一步厘清了权力边界,找准了廉政风险点,明确了职责,村务监督委员会主任的腰杆硬了、方向清了,为规范社区各项工作运行再次划清了线路、指明了方向。”阿克苏市红旗坡片区红旗坡社区党支部书记王英杰深有感触地说。

  今年以来,阿克苏市红旗坡片区党工委高度重视“小微权利”在基层蔓延、发酵引发的滋生腐败现象,切实承担起党风廉政建设的主体责任,认真贯彻落实“一岗双责”,在抓好经营管理工作的同时,抓好分管范围内的党风廉政建设,种好自己的“责任田”,全方位、多角度开展“小微权利”监督机制,让权利束缚在制度的笼子里。

  9月10日,红旗坡片区管委会党工委组织辖区11个行政村“两委”班子、村务监督委员会主任、监察信息员以“强化监督运行,严防腐败滋生”为主题,召开《小微权力对照清单》专题学习研讨会,提升了社区干部对小微权力的认识和理解,确保了社区小微权力在阳光下运行得更深、更远。

  “下一步我们将聚焦‘如何破解基层监督人情干扰’‘如何调动基层群众参与监督’等问题,充分利用片区协作机制,统一抽调办案力量、统一组织调查核实、统一使用信息资源,形成监督、问责合力,有效化解基层办案存在的短板及弱项,让权力真正做到取之于民、用之于民。”阿克苏市红旗坡片区管委会纪工委相关负责人表示。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]