哈巴河县开展庆祝第36个教师节系列活动

2020年09月11日 18:37   来源:哈巴河零距离

  一壶清茶,饮尽半生沧桑风雨;几摞书卷,浓缩岁月多少眷恋。为全面贯彻落实全国教育大会和自治区教育大会精神,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,在全社会范围内大力营造尊师、爱师、敬师的社会氛围,哈巴河县开展庆祝第36个教师节系列活动。

  教师节 我们为爱亮灯

  为努力营造尊师重教浓厚氛围,让广大教师更有幸福感、成就感、荣誉感,使教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业。9月10日,在县内各大公园、各事业单位、校园等LED灯屏幕上,以“老师您好”“老师,您辛苦了”等内容的感恩祝福,用一幕幕闪烁的荧屏、一句句简单而又平实的话语,向广大教师送去最诚挚的节日祝福,让教师的荣光在星空闪耀!

  立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望

  根据地区教育局印发《关于做好庆祝2020年教师节有关工作的通知》要求,全面落实强师政策,确保国家各项政策举措全面落地见效,激发教师从教动力,使广大教师乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才。教师节当天,县教育局开展以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,围绕全县广大教职工在稳定发展、教书育人、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作,从各学校推选出一批优秀教师,并在微信公众号、电视、网站等平台上进行宣传,广泛展示新时代人民教师教书育人、无私奉献的事迹风采。

  感念师恩 致敬人生路上每一位老师

  教诲如春风,师恩似海深;桃李满天下,春晖遍四方。为加强感恩教育,培养芸芸学子感恩意识,致敬人生路上每一位老师。各中小学校、幼儿园以教师节为契机,围绕祝福老师、我身边的好老师、最想对老师说的一句话等话题,深入开展“感念师恩”主题教育活动。

  县初级中学九年级12班学生阿依达那•朱马别克说:“特殊时期,特殊的爱。您无私奋献,诠释着人民教师教书育人的使命;您默默无闻,滋润着众多学子求知若渴的心田。李梅老师,祝您节日快乐。”

  齐巴尔镇牧业寄宿学校学生古丽古丽·托力恒祝福道:“您是最美的耕耘者和播种者,是您用知识的阳光普照,以知识的雨露滋润,我们才能健康成长、学有所成。教师节到了,穆斯拉缇·哈布达那黑老师,祝您节日快乐,身体健康!”

  同时,哈巴河县通过多种方式,积极为广大教师办实事、办好事,特别是对家庭困难教师、农村教师、年轻教师等群体,以校园领导“一对一”“一对多”谈心谈话联络机制,常态化开展关心关爱工作,帮助广大教师切实解决好工作、生活中存在的实际困难,使他们能安心从教、乐于从教。(通讯员:杨城、郑琳、王录春、肖艳)

[责任编辑:王荣 ]