拜城县托克逊乡:扶贫领域警示教育“直通”村组

2020年09月14日 16:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员关予报道)近日,拜城县托克逊乡纪委将以案促改警示教育“直通”村组,向村组干部以及群众通报近年来全乡发生的扶贫领域典型案件,分析干部队伍工作作风问题,研判落实扶贫领域存在问题。该乡紧盯关键少数,将以案促改警示教育抓实做细,做好案件查办的“后半篇文章”,为打通脱贫攻坚最后“一公里”保驾护航。

  该乡党委委员、纪检书记、监察办公室主任王仲平叮嘱各村党支部书记,切实履行好主体责任,自查扶贫领域存在的薄弱点,立即整改,确保全乡脱贫攻坚取得长远效益。

  “今天的警示教育很透彻,让我触动很大,感触也更深刻,我要以这次警示教育为契机,认真查找扶贫政策落实和干部作风存在的问题,让每一个扶贫项目、每一笔扶贫资金都用在刀刃上,成为困难群众发展生产、增加收入的‘本钱’”。拜城县民政局驻托克逊乡吉赛克喀依古村第一书记、工作队队长周崇文同志说道。

  该乡党委书记李红龙强调:“要将扶贫领域警示教育抓常抓长,通过典型案例警示教育,以案明纪、以案释法、以案警示,教育广大党员干部和公职人员知敬畏、讲纪律、懂规矩、敢作为、勇担当,把脱贫攻坚各项惠民政策落实落地,脱贫成效惠及广大贫困群众”。

[责任编辑:王建隆 ]