拜城县托克逊乡:倡导勤俭节约 杜绝舌尖浪费

2020年09月14日 16:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员关予报道)“你们多久买一次菜,有多少人在食堂吃饭,有没有剩菜剩饭的情况发生?”拜城县托克逊乡党委委员、纪检书记、监察办公室主任王仲平问道。

  “我们为了保鲜和节约,最近我们每两天购买一次食材,坚决杜绝浪费。”托克逊乡吉赛克喀依古村食堂师傅吾尼古丽·阿不拉说。这是托克逊乡纪检监察干部对全乡食堂进行监督检查的场景。

  近日,该乡大力宣传,组织60余名乡干部组成宣传队进村入户,向村民发放800余张“节约粮食,杜绝浪费”倡议书,引导村民崇尚勤俭节约、爱惜粮食的美德,努力营造提倡节约、杜绝浪费的良好社会氛围,让广大村民成为节约用餐的参与者、践行者。

  该乡群众纷纷表示,要自觉行动起来,从自身做起,从家庭做起,崇尚勤俭节约,杜绝餐饮浪费,自觉抵制陋习,用自己的行动做文明健康生活的倡导者。

  “我们要向全体群众发出倡议,号召大家珍惜粮食、健康饮食、厉行节约、反对铺张浪费,要坚决制止餐饮浪费,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践。”该乡党委委员、宣传干事热汗古丽·坎吉说。

  “作为纪检监察干部,我们要做到理性消费、勤俭节约,今后用餐时,杜绝‘舌尖上的浪费’,争做营造健康文明廉洁新风尚的忠诚‘卫士’。”该乡纪检书记王仲平表示。

[责任编辑:王建隆 ]