塔城地区检察分院开展检察队伍教育整顿专题学习

2020年09月14日 16:40   来源:天山网

  天山网讯 全国政法队伍教育整顿试点工作于今年7月开始在部分省市启动,根据“检察机关要先学一步”有关要求,9月11日,塔城地区检察分院组织全体干警开展专题学习,传达全国政法队伍教育整顿试点工作动员会精神,为即将在全国政法系统铺开的队伍教育整顿工作提前做好学习教育,促使全院干警提高政治站位、深化思想认识、增强行动自觉。

  干警集中学习了《来一场刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命——全国政法队伍教育整顿试点启动》、最高检《关于以高度的政治自觉法治自觉检察自觉着力解决检察队伍突出问题的通知》等有关内容。通过专题学习、警示教育,全院干警对开展政法队伍教育整顿的“三大意义”“四项任务”和“三个环节”有了深刻认识。

  干警们表示,在今后的工作学习中,要自觉对标对表习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”训词精神,进一步把好理想信念这一“总开关”,筑牢检察机关公正文明廉洁司法办案的思想根基;进一步增强纪律意识,把纪律挺在法律前面,以案为鉴、引以为戒,认真落实“三项规定”,让人民群众感受到公平正义就在身边,为地区提供有力的司法保障。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]