拜城县布隆乡纪委开展提醒谈话 预防违规操办“升学宴”“谢师宴”

2020年09月14日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏薇报道)9月5日,拜城县布隆乡纪委在党委会议室对有子女即将升入高中、大学的所属党员干部和公职人员进行集体提醒谈话,并当场签订《不举办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,预防违规操办“升学宴”“谢师宴”等情况发生。

  布隆乡纪委书记刘佳佳首先逐一询问了解了他们子女中考、高考情况,并预祝他们都能够考入理想的学校。随后,纪委书记刘佳佳带领大家一起学习自治区纪委办公厅《认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神以强监督坚决制止餐饮浪费行为九条措施》,并进行提醒谈话。

  他强调,作为党员干部和国家公职人员,要正确对待子女升学问题,严禁借子女升学之机举办“升学宴”“谢师宴”;严禁委托、授意他人代为组织操办;党员干部和公职人员要提高思想认识,严格遵守廉洁自律的相关规定,充分发挥自己的党员模范带头作用,带头不违规操办“升学宴”“谢师宴”,自觉接受群众的监督;乡纪委将成立督查组进行专项督查,对违规操办“升学宴”“谢师宴”的党员干部,一经发现,严肃处理,绝不姑息。

  参加谈话的党员干部纷纷表示,将严格遵守有关规定,绝不借子女升学之机举办“升学宴”“谢师宴”,在单位将充分发挥党员模范带头作用,遵循勤俭节约新风尚,以实际行动做表率。

[责任编辑:赵静 ]