阿克苏市多浪片区纪工委:营造良好社会氛围 让正能量在基层蔚然成风

2020年09月14日 18:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员言林报道)为了让干事者舒心,坚决杜绝基层干部“流汗又流泪”现象的发生。连日来,阿克苏市多浪片区纪工委积极落实市委、市纪委的系列指示精神,及时、认真对辖区居民反映干部不作为、慢作为、形式主义、官僚主义,对待群众方式方法简单等问题进行跟踪问卷调查。成立了由片区纪工委牵头,党政办、扶贫办、妇联、计生办等相关科室组织人员配合的联合核查组,对群众反映的相关问题逐一核实,保证事事有回音,件件有着落。

  今年以来,通过召开座谈会、线下走访、开展民意调查问卷、设立意见建议箱等方式,切实了解群众对基层干部工作方式方法、作风等情况的问题反映,督促基层相关工作人员履职尽责,做好改正,保证权利取之于民,用之于民。

  “由纪工委牵头,成立联合核查组,工作人员从相关部门抽调,可以有效对群众反映的问题准确核实、立查立改,给群众一个满意答复,同时也能够很好的保护我们的干部,切实为干事者提供合法保障,坚决遏制恶意诬告等行为,在全社会营造良好氛围,让正能量在基层蔚然成风。”阿克苏市多浪片区党工委书记金玉龙说。

[责任编辑:赵静 ]