阿克苏市红旗坡社区志愿者情暖孤寡老人

2020年09月15日 15:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘明龙报道)为践行“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,让辖区孤寡老人共享和谐、感受温暖,阿克苏市委直属机关工委、市委史志办驻红旗坡社区“访惠聚”工作队及社区干部日前组成志愿者队伍,来到辖区孤寡老人买热木汗·艾买提及杨如兰家里进行慰问,让老人们感受到了来自党组织的爱心与温情。

  看到大家到来,老人们脸上满是幸福的笑容,她们兴奋地招呼着大家。打完招呼,大家立即行动起来,分工为老人们整理居室、收拾衣被、打扫卫生。忙完这些,志愿者们有的给老人梳头、修剪指甲,有的陪老人聊天,询问身体状况、日常生活和饮食起居等情况,并分别为两位老人送上奶粉、麦片等营养品,叮嘱老人秋季注意添加衣物,适量运动,保持心境开朗。“谢谢你们来看望我,你们太有心了!”两位老人非常高兴,感谢志愿者们带来快乐和温暖。 

  红旗坡社区主任艾克然木·吐尼亚孜表示,看到辖区孤寡老人健康幸福,我们感到很高兴。这两位老人没有子女和亲人,我们社区干部就是她们的依靠。今后,我们要继续进行走访慰问和志愿服务活动,组织更多的志愿者在辖区开展各类服务,大力弘扬“尊老、敬老、爱老”中华民族传统美德,动员更多的人关心和帮助孤寡老人,让所有老人感受到党和政府的关心、关爱,让他们老有所依,老有所靠,安享幸福晚年。

[责任编辑:迪木娜 ]