霍城:创新馕品种 做大馕产业

2020年09月15日 15:58   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜报道)今年以来,霍城县加快推进馕产业基地建设,建立了馕产业园、馕文化园,加大馕产品开发力度,推动馕产业化、规模化经营,目前“丝路农桑”“老师傅的柴火馕”等馕品牌正逐渐做大。

  霍城县水定镇居民阿里木·卡斯玛洪经营馕店已经20年了,一直以窝窝馕、油馕、芝麻馕等传统馕饼为主。丝路农桑馕产业园建成后,他成为馕产业园的一名烤馕师傅,传授烤馕技艺。有了稳定的收入和更好的操作平台,阿里木·卡斯玛洪开始实验新的馕饼口味,驼奶馕、桑葚馕,野酸梅馕、辣皮子馕等口味应运而生,为了满足内地市场需求,馕产业园还从保质期、软硬度上做文章,研究出适合消费者口味的馕。

  为了让新疆馕走得更远,该园区建立健全从源头采购到生产、从仓储物流到销售的全程质量安全管理体系,推出真空包装,让馕的保质期延长,随着物流业的飞速发展,馕已经成为内地人餐桌上一道深受喜爱的美食,特别是辣皮子馕、玫瑰花馕,新品种馕的市场需求逐渐扩大。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]