奎屯市:棉花加工企业检修设备 为新棉收购做好准备

2020年09月15日 15:53   来源:天山网

工人们正在检修农机具

  天山网讯(通讯员周永慧 王倩摄影报道)近日,在奎屯屯发农机服务专业合作社里,到处一片繁忙的景象,工人们正忙着组装、调试机器,农机具的设备检修工作已进入收尾阶段。

  今年,奎屯市种植17.68万亩机采棉,由于棉花成熟期较往年提早一周左右,为保障棉花收购工作顺利进行,奎屯市农业农村局积极协调各企业检修设备,助力棉花加工企业按时开秤收购,并定期对企业进行安全生产检查,帮助农户进行种植技术指导,确保顺利采收。目前,各企业的检修工作已进入尾声,随时准备收购新棉。

  合作社理事长石培云说:“秋收工作马上就要开始了,为保障开干齐乡和奎屯周边的棉花采摘工作顺利进行,今年我们进了三台现代化的采棉机,预计每台机器能完成1.2万亩至1.5万亩地的采摘工作。”

  奎屯市农业农村局农业科科长赵倩明说:“今年的棉花收购工作即将开始,农业农村局组织专业技术人员来到田间地头、专业合作社、棉花加工厂进行安全生产检查,确保今年秋收工作安全顺利进行。同时还为农户、合作社提供专业的技术支持和良好的技术服务,为今年奎屯市稳产增收打下坚实的基础。”

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]