玛纳斯县:杜绝餐饮浪费 响应光盘行动

2020年09月15日 16:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿力合尔报道)近日,玛纳斯县市场监督管理局和县新时代文明实践中心凤城公益联盟共同开展“浪费可耻 节约为荣”为主题的宣传活动,倡导餐饮行业积极响应“光盘行动”,提升居民“厉行节约 反对浪费”意识,使餐桌文明深入人心。

  在华洋商业街,志愿者给过往群众和沿街商户发放“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书,倡议大家从现在做起,从自身做起,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式。

  餐饮商户车志新说:“我认为作为我们餐饮业的商家,要以身作则,从我做起,提醒顾客吃多少点多少,杜绝浪费,响应光盘行动!”

  本次活动在农贸市场、亚中凤凰购物中心、中华碧玉园等地同步开展,重点宣传推广分餐制、公筷公勺等健康文明节俭的生活方式。

  凤城公益联盟凤城志愿爱心服务社团负责人李小琴说:“节约粮食从我做起,倡导广大居民拒绝舌尖上的浪费,让我们一起行动起来,共同树立“浪费可耻 节约光荣”的社会风尚。”

  县市场监督管理局法规宣传室主任李勇说:“积极宣传文明用餐,节约粮食,节俭养德的理念,号召广大群众,自觉遵守公共场所公德,文明用餐,就餐适度适量,自觉做到“光盘”“光碗”,倡导大家养成节约的好习惯,文明节俭之风落实到工作和生活当中。”

[责任编辑:李娜 ]