伊宁县巴依托海镇百吨红树莓陆续运输出疆

2020年09月15日 16:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员魏新才 玛丽娜报道)连日来,巴依托海镇红树莓合作社冷藏车间忙的不亦乐乎,工人们熟练有序的将一箱箱冷藏红树莓搬运至集装箱,陆续运往山东、辽宁、俄罗斯等地。

  “今天100吨红树莓运往山东临沂,订单都是在7月提前预定好的,全面开放后,已经陆续运输了三批了,他们主要用于冻干水果、色料、制作副食品等,还有合作很多年的内地客户,都是年初下订单。”上萨克于孜村红树莓合作社党支部书记孙雨涵说。

  红树莓营养成分丰富,易于人体吸收,有改善新陈代谢、提高免疫力的作用。近年来,得益于丝绸之路“一路一带”经济带动以及伊犁河流域天然环境优势,红树莓的引来内地,甚至国外越来越多的关注,如今合作社已成具规模并小有名气,面积扩种至3000亩,辐射伊宁县、新源等地。

  “我已经在这里干了3年,合作社发展越来越好,我也挣得越多,离家也很近,去年还盖了新房子!”上萨克于孜村村民马合木提·斯马依高兴的说道。

  红树莓合作社理事长亚森江·吾普尔卡森:“今年采摘红树莓已全部预定出去,但是政府部门始终想在前面,帮了不少忙,包括冷库的电力保障、人员招工、协助运输等,今后,我会更努力带动更多群众脱贫致富,一起过上好日子。”

[责任编辑:权治华 ]