伊犁富森美农资市场二期建设加快推进中

2020年09月15日 16:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王子璇报道)为满足伊犁州农产品仓储运输需求,位于伊宁县胡地亚于孜镇的伊犁富森美农资市场二期项目正在加快建设中。

  近日,二期项目的主体已经全部完成,工人们严格按照防疫和施工要求正在加紧内部装修和外墙施工。据了解,该项目二期工程预计在今年11月中旬完工。

  项目技术负责人张仕轩说:“我们这个项目在各级主管部门的协调下,率先复工,建设期间严格按照‘五统一’的要求,对施工现场所有的人员进行封闭管理,目前这个项目主体已全部完工。后期,我们要精心组织、科学施工、抢抓工期,力争完成年初预定的工作目标。”

  伊犁富森美农资市场是由伊宁县通过招商引资引进的一家集交易、仓储、物流、信息服务于一体的综合性的农资市场。该农资市场总投资7000万元,占地3.36万平方米,项目建成后,可以更好地满足伊犁河谷的农资需求,进一步完善农资配送体系,便利群众就近采购农用物资,为推动伊犁州农资销售规范化,推进伊犁州现代农业发展增添了动力。

  该公司总经理马良彪说:“伊犁富森美农资市场就是集化肥、种子、农药、农机等农资方面的集中性、专业性的农资市场。这个市场于2019年一期建设全面竣工,2020年二期工程开始施工,整个工程投入运行后,在伊犁河谷能够服务农资商户300余家,对伊犁河谷的农业包括整个农资物流方面能够起到积极地推进作用。”

[责任编辑:权治华 ]